Hummus kennt und kann mittlerweile vermutlich jeder. Aber diese Variante bringt noch etwas Abwechslung in den Hummus-Alltag! Mit seiner leuchtenden Farbe ist er ein echter Hingucker auf jeder Grillparty. Durch den leicht süßlichen Geschmack passt er sehr gut zu gegrilltem Hühnchen, aber auch ganz klassisch zu Naan oder anderem Brot.
Zutaten:
200g Kichererbsen
½ Paprika
8 getrocknete Aprikosen
2 Knoblauchzehen 2 EL Tahini (Sesammus) 4 EL Sesamöl (ersatzweise Olivenöl) 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Koriander (gemahlen)
1 Prise Kurkuma (gemahlen)
Zubereitung:
1. Kichererbsen abgießen und etwa 4 EL von dem Kichererbsenwasser aufheben. Mit Wasser abspülen und in einen Multizerkleinerer geben.
2. Die restlichen Zutaten grob zerkleinern, in den Multizerkleinerer geben und so lange pürieren, bis eine schön geschmeidige Masse entsteht. Sollte es etwas zu fest sein, Kichererbsenwasser oder Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreich ist.
Tahini findet man mittlerweile in fast jedem größeren Lebensmittelgeschäft, häufig in der Abteilung für asiatische Lebensmittel. Ansonsten kann man auch in einem asiatischen Lebensmittelladen danach schauen, meiner Erfahrung nach ist es dort allerdings häufig teurer.
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