Hier im wunderschönen Tirol sind Brezen (bzw. Brezeln) ein großes Thema. 🥨 Sollten sie einmal nicht aufgegessen werden und nach einigen Tagen zu hart zum Verspeisen sein, sind sie keinesfalls ein Fall für die Bio-Tonne! Knusprig angebraten und mit einem Dressing aus süßem Senf kombiniert ergeben sie einen echt leckeren Salat! Natürlich eignen sich dafür auch frische Brezen 😉 Dazu ein gutes Spiegelei und schon hat man einen richtigen Satt-Macher als Salat! 🥗
Zutaten:
2 Laugenbrezen 4 EL Olivenöl
2 EL Butter
6 Radieschen 150g Kirschtomaten 1 Salatgurke 3 EL Essig 1 TL Honig (flüssig)
1 EL süßer Senf
1/2 Kopfsalat
oder
100g Blattspinat (frisch)
Eier (nach Belieben)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Laugenbrezen in Scheiben von etwa 1cm Dicke schneiden. 4 EL Olivenöl und 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezenscheiben bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
2. Radieschen waschen, den oberen sowie unteren Teil abschneiden und in dünne Scheibchen schneiden. Kirschtomaten halbieren und die Salatgurke würfeln.
3. Für das Dressing Essig, Honig, süßen Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, bis sich eine homogene Flüssigkeit ergibt. Anschließend 4 EL Olivenöl kräftig unterrühren.
4. Salat waschen und trocken schleudern, anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander in einigem Abstand die Eier hineinschlagen und so lange braten, wie man es mag. Ich habe es am liebsten, wenn das Eiweiß gerade fest ist und das Eigelb in der Mitte noch flüssig ist, so dass es beim Anstechen hinausläuft und sich mit dem restlichen Salat vermischt.
Schaut dieses Ei nicht einfach toll aus? 😍
Perfekt, um eine Brezen hinein zu tunken!
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