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Bärlauch-Omelett

Diese Woche habe ich den ersten Bärlauch im Supermerkt erspähen können und mich natürlich direkt darauf gestürzt. Als bekennender Bärlauch-Fan muss die kurze Zeitspanne, in der die köstliche Pflanze erhältlich ist, ausgiebig genutzt werden! Am Wochenende gab es dann auch gleich das erste Bärlauch-Omelette des Jahres. Diese Freude möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. Also, hier das Rezept, mit dem ihr euch und eure Liebsten beglücken könnt.

Bärlauch Omelette

Zutaten:

Eier

Bärlauch

Frühlingszwiebeln

Käse (ich verwende kärftigen Bergkäse)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss




Zubereitung:


1. Bärlauch und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden, den Käse würfeln.


2. Die Eier in ein Glas oder eine kleine Schlüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Dabei bedenken, dass der Käse später das Omelett noch etwas salziger macht. Die Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verschlagen, bis eine einheitliche Masse entsteht.


3. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Größe der Pfanne sollte dabei der Anzahl an Eiern angepasst werden. Je kleiner die Pfanne, desto leichter gestaltet sich später das Wenden. Die Eier in die Pfanne geben. Dann den Bärlauch, die Frühlingszwiebeln und die Käsewürfel drauf verteilen und die Pfanne mit einem geeigneten Deckel abdecken.


4. Nach wenigen Minuten folgt ein Wendepunkt in der kurzen Geschichte unseres Omeletts. Mit einem Pfannenwender vorsichtig unter die Unterseite der gestockten Eimasse fahren und sanft an allen Stellen vom Boden Ablösen. Anschließend kann (je nach Größe) entweder eine Hälfte auf die Andere geklappt werden, oder zwei gegenüberliegende Seiten zur Mitte. Abschließend nocheinmal kurz mit aufgesetztem Deckel garen lassen, dann hinaus holen, servieren und genießen!




"Heißt es nun Omelett oder Omelette? - Bevor ihr anfangt zu streiten, habe ich für euch den Duden befragt: Es geht beides! Wie schön für den Hausfrieden."
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