Heute soll es schnell gehen? Kein Problem, dieses Easy Cheesy Blumenkohlcurry macht seinem Namen alle Ehre, geht super fix und schmeckt echt gut! Anscheinend sogar, wenn man eigentlich keinen Blumenkohl mag, denn mit ordentlich viel Käse schmeckt einfach alles ;)
Dieses Blumenkohlcurry kann man ebenso gut pur genießen, aber auch mit Reis servieren.
Zutaten:
200g Hühnchenfilet
1 Blumenkohl
4 TL Mehl
150 - 200g Bergkäse
250 ml Milch
Öl zum Braten
Currypulver
Kurkuma
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Hühnchenfilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und in etwa 1cm breite Streifen oder 2cm dicke Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Auch der Blumenkohlstiel kann verwendet werden, einfach schälen und würfeln.
2. Blumenkohlröschen in Salzwasser garen, bis sie noch leicht bissfest sind, dann mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
3. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin anbraten.
Hühnchen mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiter anbraten, dann die Milch zugießen und unter weiterem Rühren kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, je nach Geschmack mit Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma dabei eher sparsam verwenden. Anschließend den Käse darüber reiben und wenige Minuten köcheln lassen, bis es beginnt einzudicken, dabei ständig umrühren.
4. Nun die Blumenkohlröschen dazu geben, alles umrühren und schon ist es fertig zum Servieren!
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