Tatsächlich habe ich für dieses Rezept zum ersten (und bisher einzigen) Mal Hirse verwendet. Es ist also meiner Meinung nach auch für alle Nicht-Hirsefans durchaus geeignet! :D
Wer es vegan möchte, kann Käse und Sauerrahm einfach weglassen.
Zutaten: 500g Hirse 3 mittelgroße Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 10 EL Tomatenmark 5 EL Ajvar 1,5 TL Currypulver 3 EL Sambal Oelek 2,5l Gemüsebrühe etwas Kurkuma Salz, Pfeffer 200g Bergkäse Sauerrahm Dazu passen: Tortillas Baguette | Zubereitung: 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis sie glasig werden, dann den Knoblauch zugeben. Nach ca. 1min Tomatenmark, Curry-pulver, Kurkuma, Ajvar, Sambal Oelek und Gemüsebrühe (Pulver) hinzugeben und gut vermischen. 2. Währenddessen das Wasser für die Hirse (Menge laut Packungsanweisung) zum Kochen bringen. Die trockene Hirse zunächst kurz in der Pfanne mitbraten, dann den gesamten Pfanneninhalt in den Topf mit dem kochenden Wasser geben. Bei geringer Hitze etwa 30min quellen lassen. 3. Hirse mit geriebenem Käse, Sauer-rahm und Baguette oder Tortilla Chips servieren. |
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