Überrascht eure Gäste bei der nächsten Grillparty mit einem ausgefallenen Petersilien-Minz-Hummus! Durch seine frische, grüne Farbe wirkt er direkt noch gesünder.
Zutaten:
40g Petersilie
20g Minze
200g Kichererbsen (gekocht; Gesamtgewicht, also mit Abtropfwasser)
50g Cashews
2 EL Tahini (Sesammus)
1 EL Wasser
1 EL Sesamöl (ersatzweise Olivenöl)
1 Zitrone (der Saft davon)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und in einen Multizerkleinerer geben.
Petersilie und Minze waschen. Bei der Minze die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Petersilie kann komplett mit Stiel verarbeitet und ebenfalls grob gehackt werden. Zusammen mit den anderen Zutaten in den Zerkleinerer geben und so lange pürieren, bis die Blätter möglichst klein gehäckselt sind. Sollte die Masse zu fest sein, kann noch etwas Öl hinzugefügt werden.
Heißt es der oder das Hummus? Der Duden schlichtet ganz tolerant, im Deutschen geht sowohl „der Hummus“ als auch „das Hummus“. Möget ihr in Frieden schlemmen!
Hierbei handelt es sich übrigens um mein aller erstes Food-Foto. Ist dementsprechend auch etwas simpel und sicher verbesserungswürdig.
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