top of page

Pfirsich Eistee (auch als Bowle)

Das perfekte Getränk für heiße Sommertage! Da gibt es einfach nichts besseres, als das herrliche Wetter bei einem Gläschen auf dem Balkon zu genießen. Dazu ein gutes Buch oder nette Gesellschaft und schon fühlt man sich wie im Urlaub. Dieser selbstgemachte Eistee kommt sowohl als nichtalkohlischer Durstlöscher als auch als fruchtig-frischer Cocktail daher.

Pfirsich Eistee

Zutaten:


2 Beutel Rooibostee

(ich verwende gerne Rooibos-Vanille)

1 Zitrone

2 Pfirsiche

1 Bund frische Minze

500ml Pfirsichsaft

wahlweise 100ml Wodka

Eiswürfel zum Servieren


Zubereitung:


1. 500ml Wasser aufkochen und über den Rooibostee gießen. Für 5 - 6 Minuten ziehen lassen (je nach Anweisung auf dem Teebeutel). Dann die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.


2. Pfirsiche waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und die Minze waschen. Alle Zutaten mit dem abgekühlten Tee in einen großen Krug oder Topf geben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Wenn man den Tee im Voraus zubereitet, hat die Minze mehr Zeit, um zu ziehen. Erst kurz vor dem Servieren die Eiswürfel dazugeben.



Wer mich kennt weiß vermutlich um meine große Vorliebe für Mangos. Es verwundert daher wenig, dass ich statt oder zusätzlich zu den Pfirsichen auch gerne mal Stücke einer Mango hinzugebe.
10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Eye of the Death

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page