top of page

Pumpkin Pie

Es wird Herbst und an den Straßen türmen sich die ersten Kürbisse. Daraus lassen sich nicht nur phantastische herzhafte Gerichte zaubern, sondern auch köstliche Nachspeisen, wie dieser Pumpkin Pie. Tatsächlich habe ich mich im letzten Jahr zum ersten Mal daran versucht, bin aber ziemlich begeistert. Selbst in Hogwarts hätten sie den nicht besser hingezaubert bekommen ;)


Pumpkin Pie bzw. Kürbis Kuchen, backen wie bei Harry Potter in Hogwarts
"Ich möchte noch hervorheben, dass ich hier keine Harry Potter Werbung machen möchte, ich bekomme natürlich auch KEIN Geld dafür. Da kommt nur die Kindheits-Nostalgie wieder hoch. In unserer Schulzeit haben wir zu einer Harry Potter Filmnacht mal versucht möglichst viele der typischen Hogwarts-Speisen nachzukochen, Pumpkin Pie hatten wir dabei allerdings ausgelassen. Ich glaube, wir konnten uns einfach nicht vorstellen, dass das gut schmeckt :D Einige (ich verrate besser nicht wie viele) Jahre später zeigt sich jedoch, wie lecker Pumpkin Pie eigentlich ist!"

Zutaten:

Reicht bei mir für zwei Pie-Formen mit 22cm Ø (8.8inch). Dabei bleibt einiges an Teig übrig, daraus backe ich meist ein paar Kekse, ist ja schließlich ein Mürbteig :)

Für den Mürbteig:


400g Mehl 2 TL Backpulver 150g Rohrzucker 1 Prise Salz 200g Butter, kalt 2 Eigelb 4 EL Zitronensaft

Für die Füllung:

Mind. 700g Kürbis (Butternut) 180g Rohrzucker 1 TL Zimtpulver ½ TL Ingwerpulver 1 Prise Nelkenpulver 3 Eier 1 Prise Salz 200g Frischkäse


Zubereitung:


1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz vermischen, dann die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben. Mit dem Eigelb und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30min ruhen lassen.


2. Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen und mit der offenen Seite nach unten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 min backen, bis die Schale anfängt Blasen zu schlagen. Kürbis etwas abkühlen lassen, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. 700g davon abwiegen.


3. Kürbis mit Rohrzucker, Zimt, Ei, Salz, Frischkäse, Ingwer- & Nelkenpulver mit einem Mixer verrühren.


4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, kurz durchkneten, damit er geschmeidig wird und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Teig einer Kugel jeweils eine ausgefettete Pieform oder ersatzweise Springform auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann die Füllung darauf geben und glatt streichen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- Unterhitze etwa 60 - 70 min backen.



Pumpkin Pie bzw. Kürbis Kuchen, backen wie bei Harry Potter in Hogwarts


9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Zitronentorte

Weiche Mandelkekse

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page