Sobald die Sonne in Gärten und Wohnungen oder auf die Balkons scheint weckt sie in mir die Lust auf eine erfrischend fruchtige Bowle 😎🍹 Und nachdem ich schon viele ausprobiert habe, möchte ich euch meine Lieblinge natürlich nicht vorenthalten. Dazu gehört eindeutig auch diese erfrischend fruchtige Rhabarber-Himbeer Bowle mit grünem Tee als Basis. Während Rhabarber-Saft in Deutschland recht bequem im Supermarkt erhältlich ist, wie bspw. im Rewe, müssen Menschen, die wie ich in Österreich wohnen, leider noch auf Importe zurückgreifen. Aber es lohnt sich!
Zutaten:
600 ml grüner Tee
1 l Rhabarbersaft
1/2 Flasche Rosé Wein
1 Packung Minze
300g Himbeeren (TK)
2 Bio Zitronen
300 ml Rosenlimonade
1 Flasche Prosecco
Eiswürfel (nach Belieben)
Zubereitung:
Den grünen Tee kochen und abkühlen lassen. Ich verwende 2 Teebeutel auf 600ml Wasser. Der Tee sollte nicht länger als 2 min ziehen!
Den abgekühlten Tee mit Rhabarbersaft und Rosé auffüllen. Die Minze waschen und im Ganzen hinzugeben. Eine der Zitronen auspressen und den Saft hineinrühren. Diese Mischung kann gerne etwas länger ziehen, bspw. über Nacht, damit die Minze durchziehen kann.
Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die Zitrone gründlich waschen, in Scheiben schneiden und in die Bowle geben. Liegt die Zitrone zu lange in der Bowle, nimmt sie manchmal Bitterstoffe aus der Schale auf.
Direkt vor dem Servieren Rosenlimonade, Prosecco und Eiswürfel hinzugeben. Fertig ist ein sommerliches Erfrischungsgetränk, das perfekt zu jeder Grillparty passt! 😊
Comments