top of page

Salat mit Feigen und Ziegenkäse

  • Autorenbild: Lemonshrimp
    Lemonshrimp
  • 20. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Der Herbst hält langsam Einzug und mit ihm kommen die ersten Feigen in die Geschäfte. Diese lassen sich in einer wunderbaren Kombination mit Walnüssen und Ziegenkäse zu einem sehr leckeren Salat verarbeiten!


Herbstlicher Salat mit würzigem Ziegenkäse, frischen Feigen und karamellisierten Walnüssen

Herbstlicher Salat mit würzigem Ziegenkäse, frischen Feigen und karamellisierten Walnüssen

Zutaten:


1 Packung Feldsalat

4 - 6 Feigen

Ziegentaler

Walnüsse

1 EL Honig

Für das Dressing:

2 EL Balsamico Essig

2 EL Olivenöl

1 TL Senf

1 TL Honig

Salz, Pfeffer



Zubereitung: 1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett mit einem 1EL Honig karamellisieren.


2. Feigen waschen, den oberen und unteren Teil abschneiden (sie müssen nicht geschält werden) und die Feigen vierteln.


3. Für das Dressing Senf mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Dann das Olivenöl hinzugeben.


4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und das Dressing untermischen.


Guten Appetit! :)

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Danke für die Nachricht!

Impressum     Datenschutz     AGB

©2023 Küchenfee. Erstellt mit Wix.com

bottom of page