Der Herbst hält langsam Einzug und mit ihm kommen die ersten Feigen in die Geschäfte. Diese lassen sich in einer wunderbaren Kombination mit Walnüssen und Ziegenkäse zu einem sehr leckeren Salat verarbeiten!
Zutaten:
1 Packung Feldsalat
4 - 6 Feigen
Ziegentaler
Walnüsse
1 EL Honig
Für das Dressing:
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung: 1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett mit einem 1EL Honig karamellisieren.
2. Feigen waschen, den oberen und unteren Teil abschneiden (sie müssen nicht geschält werden) und die Feigen vierteln.
3. Für das Dressing Senf mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Dann das Olivenöl hinzugeben.
4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und das Dressing untermischen.
Comments