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Weiche Mandelkekse

Diese Mandelkekse sind wirklich ein Gedicht! Eine knusprige Außenhaut umhüllt einen traumhaft weichen Kern, mit dem Geschmack von Marzipan. Bei uns haben sie bisher noch nicht länger als zwei Tage gehalten, dann waren sie restlos weggeputzt. Zum Glück sind sie echt schnell gemacht.


weiche italienische Mandelkekse


Weiche italienische Mandelkekse

Zutaten:

Für etwa 20 Stück


2 Eiweiß

275g gemahlene Mandeln

(am besten geschält)

140g Zucker

2 EL Amaretto

1 Prise Salz

Puderzucker zum Wälzen




Für die Mandeln am besten geschälte geriebene Mandeln verwenden. Die sind nicht nur feiner, sondern sorgen auch für hübsche helle Kekse.


Zubereitung:


1. Backofen auf 180°C vorheizen.


2. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mandeln heben.


3. Puderzucker in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben. Mit einem Löffel etwa walnussgroße Portionen vom Teig abstechen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 16 Minuten backen.

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Guest
Mar 17, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Die waren wirklich schnell weg! 😄

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