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Über mich

Hallo, ich bin Moni!

Vielleicht hat es der Ein oder Andere bereits erraten - ich koche und backe leidenschaftlich gerne!

Da ich allerdings auch einen Haufen anderer Interessen (und irgendwie auch Arbeit und Studium) unter einen Hut bringen muss, sollten Rezepte vor allem eines sein, um in den Alltag integriert zu werden: schnell zuzubereiten.

Das heißt aber noch lange nicht, dass dabei am Geschmack gespart werden muss! Mittlerweile habe ich einen ganzen Fundus an schnellen aber richtig leckeren Rezepten gesammelt. Und was macht Essen noch besser? Wenn man es teilt! Daher gibt es jetzt diesen weiteren von schier unzähligen Foodblogs, aber ich garantiere euch, dass hier jedes einzelne Rezept zu meinen absoluten Lieblingen gehört!
Ich finde oft Blogs oder Kochbücher, bei denen ich ein zwei gute Rezepte entdecke, mehr jedoch leider nicht. Ich kann natürlich nur für mich sprechen, aber die Rezepte, die ihr hier findet, koche ich wirklich regelmäßig. Sie gehören sozusagen zu meinem Standard-Repertoire und wurden zumindest in meinem Umfeld für gut befunden.

Ich hoffe, euch geht es genauso!

Wie alles Begann...

Eigentlich wollte ich nur ein Kochbuch für meine Geschwister anfertigen, die nach ihrem Abitur mit dem Studium beginnen und zum ersten Mal alleine leben wollten. Beziehungsweise zwei Kochbücher, da Zwillinge für gewöhnlich zur selben Zeit das Nest verlassen und jeder seine eigenen Vorlieben hat. Jedenfalls wollte ich sie mit meinem Löffel der kulinarischen Weisheit der studentischen Küche füttern, um sie nicht ganz hilflos in die weite Welt zu schicken.


Aber wie alles, was ich mache, habe ich es irgendwie übertrieben… maßlos. Anstatt ein paar Rezepte niederzuschreiben und Fotos aus dem Internet rauszusuchen oder mal schnell ein Foto vor dem Essen zu knipsen, packte mich der Ehrgeiz. Da ich mit Fotographie bisher nicht viel am Hut hatte, habe ich mir erstmal ein Fotolicht zugelegt. Soweit so gut, diese paar Euro kann man ja investieren, dachte ich mir.
Wer hätte ahnen können, welche Ausmaße es annehmen würde...
Das mit dem Licht war ja gut und schön, aber mir fiel schnell auf, dass es in einem Buch ja blöd aussehe, wenn alle Gerichte auf den gleichen (bzw. denselben, dass weiß man bei diesen stereotypen Seriendingern ja nie) Tellern daherkämen. Also begann ich mich nach Geschirr umzusehen und erwarb ein paar nette Einzelstücke. Allerdings störte mich auch die Tatsache, dass ich ja nur einen Küchentisch hatte und somit immer der gleiche Untergrund zu sehen seien würde. Ich machte mich also in der Wohnung auf der Suche nach neuen Oberflächen und landete schließlich bei Amazon und der Bestellung von Fotounterlagen. Aber das reichte mir nicht. Ich brauchte mehr!

Falls jemand meiner Misere bis hierhin gefolgt ist, wird er (oder sie) vielleicht ahnen, in welche Richtung sich das Ganze entwickelt. Mittlerweile füllen sich meine Schränke mit Utensilien, während ich vergnügt durch die Läden streife, um noch mehr Krims Krams anzuschleppen. Jedenfalls fiel mir irgendwann auf, dass ich vielleicht doch etwas viel Zeit, Arbeit, Geld und vor allem Platz meiner Wohnung investiert hatte. Zu viel, um am Ende „nur“ zwei Kochbücher zu erstellen und dann auf dem ganzen Plunder sitzen zu bleiben. Daher beschloss ich, meine „Reise“ und meinen Erfahrungen einfach mit allen zu teilen, die es interessiert. So wurde ein weiterer Food-Blog in dem großen Meer der Food-Blogs geboren und wohl keiner hat darauf gewartet oder interessiert sich dafür. Aber ich mache es trotzdem! Nicht um bekannt zu werden, nicht um damit Geld zu verdienen, sondern dass das alles nicht umsonst war.

Bitte erwartet (noch) keine hochprofessionellen Hochglanzfotos, wie gesagt, ich übe noch. Aber ich freue mich immer über Anmerkungen, Anregungen und auch Kritik! Immer her damit!

Aber für die Rezepte, für die garantiere ich! Ich stelle hier die Sachen vor, die ich wirklich gerne koche, die ich wahnsinnig lecker finde und die meist auch recht schnell gehen und daher super in die alltägliche Küche zu integrieren sind. Also, auch wenn die Fotos nicht perfekt sein sollten, kann ich euch die Nachahmung der Rezepte wirklich nur empfehlen! 😊

Wieso Lemonshrimp?

Falls sich jemand fragen sollte, warum diese Seite ausgerechnet den Namen "Lemonshrimp" erhalten hat, lege ich dieser Person nahme, mal nach einer sinnvollen, noch verfügbaren Domain im Foodbereich zu suchen :D Irgendwann scheiterte die Veröffentlichung nur noch am Namen und mir wurde bewusst, dass sich eigentlich niemand wirklich dafür interessieren wird. So fiel meine Wahl auf "Lemonshrimp", denn mal ehrlich, Shrimps sind toll!

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